Можно собрать все данные на ребёнка, но вопрос в том, кто будет всё это читать и с какой целью, сказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель Межрегиональной общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов, комментируя заявление мэра Москвы Сергея Собянина о том, что «одна из глобальных задач «Московской электронной школы» — создание электронного портфолио учащегося», в котором будут собраны результаты всех контрольных, информация об участии в олимпиадах и конкурсах. По мнению Антонова, «мы живём в период переизбытка информации».

Читайте также: Собянин: одна из задач МЭШ — собирать данные на ученика

«Как хорошее портфолио будет влиять на поступление в вуз — абсолютно непонятно. Или, например, как это портфолио поможет при трудоустройстве. Мне вот кажется, что помогать не должно. Любой работодатель при подборе специалиста ориентируется прежде всего на практический опыт соискателя или, в случае отсутствия такового, на остаточные знания. Каким бы ни было прекрасным портфолио, пустота в голове будет сильно препятствовать карьерному росту молодого специалиста и наоборот. А потому я считаю ведение данного архива не сказать что бесполезным, но явно не обязательным. Есть свободные мощности на сервере школы — пожалуйста, упражняйтесь», — высказал своё мнение Ростислав Антонов.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 марта на встрече с московскими педагогами мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что портфолио на ребёнка, которое будет сформировано в рамках «Московской электронной школы», сведёт к минимуму риск фальсификации сведений о его способностях и успехах

Читайте развитие сюжета: Собянина призвали не забывать про закон «О персональных данных»

Читайте развитие сюжета: Очередной монополист на оценку детей: о досье МЭШ