«Нафтогаз» прокомментировал решение суда по спору с «Газпромом»

К «Газпрому» будут применены санкции, если российская компания будет уклоняться от выполнения решения суда

Киев, 22 марта 2019, 07:18 — REGNUM  Принятое 15 марта решение Высокого суда Англии и Уэльса о приостановке производства по делу об аресте активов «Газпрома» не освобождает российскую компанию от выполнения ряда обязательств. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Нафтогаз Украины».

«Это (решение Высокого суда Англии и Уэльса) не отменяет обязанностей «Газпрома» относительно не сокрытия активов и не вывода их с территории Англии», — говорится в сообщении.

Кроме того, российскую компанию, утверждают в «Нафтогазе», обязали предоставить финансовую гарантию выполнения требований суда в течение 28 дней с момента удовлетворения ходатайства.

В сообщении компании говорится, что к «Газпрому» будут применены санкции, если российская компания будет уклоняться от выполнения решения Высокого суда Англии и Уэльса.

Напомним, 21 марта пресс-служба «Газпрома» сообщила, что 15 марта Высокий суд Англии и Уэльса приостановил дело о признании и исполнении на территории Великобритании решения Стокгольмского арбитража по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины».

Читайте также: В Англии суд остановил взыскание активов Газпрома в пользу «Нафтогаза»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail