В Приморье люди кружками черпают дизтопливо из реки

В Яковлевском районе развивается экологическая катастрофа

Владивосток, 22 марта 2019, 06:36 — REGNUM  На одной из заправочных станций, расположенной в Яковлевском районе Приморского края, произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом. В результате произошёл разлив нефтепродукта с выходом на рельеф местности и попаданием в рядом расположенные родники, ручьи и реку Гнилушка, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Причины разлива моторного масла в акваторию Новороссийска выяснит транспортная прокуратура

По информации, переданной генеральным директором ННК-Приморнефтепродукт В. А. Вершининым главе администрации Яковлевского района Николаю Вязовику, «произошёл разлив порядка 300 литров нефтепродукта в обвалование резервуарного парка с частичным выходом на рельеф местности, в настоящее время нефтепродукт из обвалования собран и вывезен на нефтебазу, распространение нефтепродукта остановлено путём устройства ограждения из песка и сорбента».

В социальных сетях жители Яковлевского района пересылают друг другу многочисленные видео, подтверждающие присутствие нефтепродукта в ручьях и реке: обмоченная в воде тряпка легко возгорается и горит с выделением черного дыма. Люди массово выезжают к реке и собирают дизельное топливо в различные ёмкости.

«Я обычной кружкой набрал три канистры этой воды, — рассказал корреспонденту ИА REGNUM местный житель Андрей. — Дома солью в бочку, когда смесь отстоится и разделится на воду и соляру, сверху соберу соляру и буду заправлять трактор, ведь скоро сезон».

«Много кто уже набрал для себя соляры, — рассказал житель Яковлевки Владимир. — Я три раза ездил, собирал. Запах дизтоплива в лесу, где бежит ручей, стоит непрошибаемый. Какие триста литров? Отсюда до заправки около километра, триста литров до этого места никогда бы не добрались, в грунт бы ушли. Наверняка там несколько тонн пролилось, просто об этом предпочитают не говорить — тогда придётся объявлять чрезвычайное положение».

Читайте также: Жители Ростовской области сообщают об экологической катастрофе

Как сообщало ИА REGNUM, жители Ростовской области в социальных сетях сообщили об экологической катастрофе. Интернет-пользователи выложили в популярных ростовских пабликах фотоснимки, на которых запечатлена погибшая рыба. ЧП произошло в Неклиновском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail