15 мая начинает курсировать фирменный поезд "Полярная стрела" сообщением Москва-Лабытнанги

Москва, 12 мая 2004, 23:46 — REGNUM  Дирекция по обслуживания пассажиров Московской железной дороги к началу летних пассажирских перевозок подготовила новый поезд "Полярная стрела" сообщением Москва-Лабытнанги. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе МЖД, 15 мая он будет представлен к аттестации комиссии ОАО "РЖД" для присвоения категории "фирменный". На Московской железной дороге "Полярная стрела" будет уже семнадцатым "фирменным" поездом.

В соответствии с пожеланиями руководства Ямало-Ненецкого автономного округа индивидуальный имидж поезда разработан с учетом местного колорита русского Севера, сообщают на МЖД. В частности, вагоны окрашены в сине-голубых тонах, на кузове изображены белые олени, а постельное белье, салфетки, полотенца и ковровые дорожки украшают изображения снежинок. Специально разработана и соответствующая форма проводников поезда.

Поезд №22/21 сообщением Москва-Лабытнанги каждый год начинал курсировать только во время летних перевозок, с мая 2004 года он будет введен в постоянное расписание. Пока "фирменным" будет только один состав формирования Московской железной дороги, еще четыре состава будут обновлены позже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.