Назначенный 21 марта врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер — это прекрасный специалист и он, безусловно, справится. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил уральский политик Евгений Артюх.

«Он бы и Свердловской областью смог бы прекрасно руководить. Более того, уверен, что для нашей области это был бы лучший вариант в настоящий момент. Но так сложилось, что наш регион поставляет губернаторские кадры другим. С одной стороны, это говорит об особом характере уральцев и специфике нашей области как сильного промышленного, научного и культурного центра, выдающего на гора управленцев высокого уровня. Про Ельцина тоже помним. С другой же стороны обстоятельства складываются так что наши же кадры достаются не нам. Видимо, в этом есть какая-то логика Кремля, возложившего на Свердловскую область роль кузницы кадров, — считает политик.

«Паслер это лучший вариант для Оренбургской области: опыт управленческой работы в бизнесе, в законодательной и исполнительной власти, молодой, энергичный с харизмой. Могу пожелать ему только удачи. Тот случай, когда искренне рад за человека», — сказал Евгений Артюх.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 марта губернатор Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку. Он возглавлял регион с 2010 года.

Врио главы области назначен Денис Паслер. В сентябре ему предстоит принять участие в выборах губернатора.