В Марий Эл запретят продавать непищевые спиртосодержащие жидкости в продовольственных магазинах

Йошкар-Ола, 12 мая 2004, 23:14 — REGNUM  Правоохранительные, контрольные и надзорные органы Марий Эл ужесточают работу по пресечению фактов реализации организациями оптовой и розничной торговли нелегальной спиртосодержащей непищевой продукции. Это связано с участившимися случаями появления в торговле контрафактного этилового спирта, алкогольной продукции и спиртосодержащих жидкостей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве торговли Марий Эл, отметив, что в настоящее время Минторгом совместно с главами муниципальных образований проводится работа по запрету реализации спиртосодержащей непищевой жидкости в продовольственных магазинах республики.

Тем не менее, в магазинах со смешанным ассортиментом товаров ещё встречаются спиртосодержащие жидкости для принятия ванн "Женьшень-1", "Трояр" и т.п. При этом, как правило, ванн с использованием таких жидкостей никто не принимает, а вот в качестве дешевой выпивки она пользуется популярностью у местных алкоголиков, являющихся основными ее покупателями.

Как отметили в Министерстве торговли, эту продукцию в розничную торговую сеть поставляют крупные оптовые организации Йошкар-Олы. Так, 11 мая текущего года в ходе контрольных мероприятий на одном из оптовых складов выявлена спиртосодержащая непищевая жидкость без необходимых сопроводительных документов, не соответствующая техническим требованиям и эталонным образцам завода-изготовителя. По результатам проверки реализация продукции приостановлена до выяснения всех фактов нахождения продукции в нелегальном обороте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.