В «Московскую электронную школу» (МЭШ) нужно включить не только столичных учителей, но и педагогов из других регионов России и иностранных государств. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин 21 марта на встрече с московскими педагогами, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Первый шаг сделан, и я хотел посоветоваться, как дальше эту систему развивать. Как лучше адаптироваться к этой системе, как интегрировать в эту среду ваших коллег из других регионов. Мы же видим, какие сценарии пользуются спросом, а какие нет. Нужно дополнять нашу платформу знаниями педагогов из других регионов, а может быть и других стран. Нужно сделать нашу систему более открытой, а это уже следующий шаг. Надо сделать, чтобы системой можно было пользоваться с мобильных телефонов, с других гаджетов. Чтобы ей могли пользоваться не только те, у кого есть электронный дневник», — заявил Собянин.

Также мэр Москвы рассказал, что информация обо всех успехах и неудачах ребенка будет сохранена в специальную базу данных, и эти сведения будут сопровождать человека во взрослой жизни.

«Нужно настроить, чтобы система сама давала дополнительные знания, чтобы создавала портфолио, с которым человек дальше пойдёт по жизни, создавая электронный след его удач и неудач, формируя объективное знание о способностях ребенка. Система поможет выявить индивидуальность ребенка», — отметил Собянин.

При этом знания, которые ребенок получает при помощи МЭШ, должны иметь прикладной характер, считает мэр столицы.

«Чрезвычайно важно, чтобы знания были как можно ближе к жизни, давали возможность адоптироваться к современным условиям. У нас есть условия, чтобы быть в этом на шаг впереди наших конкурентов. А мы находимся в жёсткой конкурентной среде. Наши выпускники, москвичи, сдавая ЕГЭ, конкурируют с лучшими учащимися по всей России. Москвичи конкурируют не сами с собой, а со всей Россией. Москва, как город, конкурирует не столько с российскими городами, сколько с ведущими городами мира», — сказал Собянин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Собянин доволен результатами внедрения «Московской электронной школы» в образовательных учреждениях столицы.

Читайте развитие сюжета: Нельзя дать цифровой школе погубить ребёнка — ветеран педагогики о МЭШ