В Йошкар-Оле начал работу II Приволжский молодежный форум "Новое поколение - стратегии социального развития"

Йошкар-Ола, 12 мая 2004, 23:05 — REGNUM  II окружной молодежный форум Приволжского федерального округа "Новое поколение - стратегии социального развития", собравший около 160 молодых активистов со всего округа, 12-13 мая проходит в Йошкар-Оле. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM организаторы форума, главной его целью является повышение роли молодежи в экономических, политических и социальных процессах, которые происходят сегодня в обществе. Способы работы на форуме предлагают - дискуссии, конференции, экспертные комиссии, переговорные площадки. Именно на площадках будут выработаны предложения по механизму дальнейшего сотрудничества молодежи с властью и бизнесом. В ходе первого дня работы форума его участники определили 6 приоритетных тем: институты и механизмы решения молодежных проблем (кто и как поможет молодым); образование и обучение (хочу стать и умным, и профессиональным); трудовая деятельность и карьерный рост (хочу и могу работать, чем могу быть полезным); создание материальных условий жизни (хочу рай не только в шалаше); семья и дети; личностный рост (в человеке все должно быть прекрасным).

Как сообщает ИА REGNUM, на церемонии открытия форума его участников приветствовали президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов, главный федеральный инспектор Ирина Татаринова, архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. Прозвучало и приветственное поздравление прозвучало от полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко. По мнению полпреда, представительный состав форума должен не только выявить общие позиции, но и найти эффективные пути самореализации молодого поколения россиян в общественной деятельности, бизнесе, и государственном секторе.

Аналогичной точки зрения придерживается и президент республики Леонид Маркелов. По его словам, в дальнейшем на государственные посты должны попасть мобильные, профессиональные и инициативные люди. По его данным, только они, независимо от того, сколько расходует государство, и в частности правительство Марий Эл, должны понимать, что они востребованы на местах. А как отметила Ирина Татаринова, в дальнейшем речь должна идти только о партнерских отношениях между молодежными организациями, властью и бизнесом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail