Мэр Москвы Сергея Собянин доволен скоростью и качеством внедрения «Московской электронной школы» (МЭШ) в образовательных учреждениях города. Об этом он сообщил 21 марта на встрече с московскими педагогами, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Московская школа демонстрирует неплохие результаты. Это видно и по ЕГЭ, и по олимпиадам, по различным тестам и конкурсам. В основу этих знаний ложатся работа педагога, учителя — наша классическая школа. Но мы должны представлять новые технологии, новые возможности, чтобы делать труд учителя более интенсивным, облегчать их работу и делать занятия учеников более интересными. Я сейчас общался с детишками — их глаза горят. Это важно», — сказал Собянин.

По словам мэра Москвы МЭШ обновляется ежеминутно — в базе данных системы появляются все новые учебные материалы. Причем подавляющую их часть загружает не департамент образования Москвы и не специалисты в IT-сфере, а сами учителя.

«Мы сделали первый шаг на пути к МЭШ — оснастили практически все школы оборудованием. Полноценно прошли первый этап. Успехи не плохие. Десятки тысяч сценариев которые закачены и пользуются большим спросом, есть темы отдельные. Образовательный массив нашей электронной библиотеки растет в геометрической прогрессии. Проект становится народным. Это не мы, не специальные эксперты делают. 90% сделано руками московских учителей. Каждую минуту в МЭШ поступают новые обновления. Создана динамичная система, которая самообновляется. До этого такой системы не было ни в России, ни в мире. Были попытки, когда умные разработчики загружали приложения, но кто-то ими пользовался, кто-то нет. Но массовости такой не было и не было того, чтобы она сама наполнялась», — сообщил Собянин.

Как сообщало ИА REGNUM, депутат Московской городской думы Николай Зубрилин назвал электронную школу «серьёзной ошибкой».

О страшных последствиях проекта предупреждают и в научной среде.

Читайте ранее в этом сюжете: Депутат Мосгордумы назвал электронную школу «серьёзной ошибкой»