Администрация Великих Лук начала рассчитываться по долгам с энергетиками (Псковская область)

Псков, 12 мая 2004, 22:31 — REGNUM  Администрация Великих Лук (Псковская область) начала рассчитываться с долгами перед энергетиками. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Псковэнерго", в апреле на счет энергокомпании поступили средства за потребленную великолучанами электроэнергию в размере 11,7 млн. рублей. Полностью закрыты платежи из бюджета - 2,5 млн. рублей, 2,6 млн. поступили из ЖКХ, 3,8 млн. рублей оплатили теплосети и 2,8 млн. - водоканал.

Данные платежи происходят в рамках достигнутой договоренности между новым мэром Великих Лук и руководством Энергосбыта, по которой все долги перед энергетиками, которые должны быть полностью закрыты до наступления нового отопительного сезона при условии стопроцентной оплаты текущих платежей.

Напомним, что в связи с бедственным положением городского бюджета в прошлые года, задолженность служб ЖКХ перед энергетиками неуклонно росла. На сегодняшний день великолукские "Тепловые сети" и "Водоканал" должны Энергосбыту около 20 млн. рублей. Лишь с приходом к власти в Великих Луках нового мэра Лидии Голубевой, положение сдвинулось с мертвой точки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.