Опекуны девочки, потерявшей родителей в "Трансвааль-парке", требуют признать ее потерпевшей по делу (Москва)

Москва, 12 мая 2004, 22:24 — REGNUM  В деле о трагедии в "Трансвааль-парке" появится еще одна потерпевшая. 12 мая в прокуратуру Москвы адвокатской коллегией "Князев и партнеры" было подано заявление, в котором адвокаты просили признать потерпевшей по делу "Трансвааль-парка" Юлю Милогородскую - восьмилетнюю девочку, оставшуюся круглой сиротой в результате трагедии в "Трансвааль-парке". Ее отец погиб на месте, мама скончалась в больнице спустя шесть дней после катастрофы.

Расследование по факту обрушения крыши в "Трансвааль-парке" 14 февраля 2004 года продолжается, виновные пока не названы.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Алексей Курганов(коллегия "Князев и партнеры"): "Пока мы просто просим прокуратуру признать девочку потерпевшей, а когда будут установлены виновные, то, в рамках уголовного дела, собираемся предъявить им гражданский иск. В соответствии с законодательством (статья 1089 ГК РФ) девочке должны перечислять часть зарплаты родителей, которую они официально получали по месту работы - в рекламном агентстве. Мировая практика говорит о том, что ответственность должен нести владелец предприятия, которое нанесло ущерб семье, хотя некоторые адвокаты придерживаются мнения, что иск о возмещении ущерба должен быть также предъявлен и правительству Москвы. Однако мы считаем, что оно уже выплатило все, что могло. В крайнем случае, государство должно следить за тем, чтобы подобные случаи были застрахованы. Между тем, ответчиком и страхователем по таким делам должен выступать именно частный бизнес, так же, как и участвовать в возмещении ущерба".

В настоящее время родителями одноклассников девочки в одном из частных банков на ее имя уже был открыт расчетный счет, номер которого прозвучал в программе НТВ "Намедни". "Мы должны будем проконтролировать входящие и исходящие операции на этом счете, во избежание злоупотреблений и махинаций. В дальнейшем подобный будет осуществляться при заключении нашей клиенткой всех юридических соглашений на ее имя, а также на ее опекуна", - сообщил А.Курганов.

Реквизиты счтеа для помощи Юле Милогородской:

АКБ "НЗБанк": №42301810900000394709RUR

Карточный: №карты: 4874 1780 1000 4801

Реквизиты банка для платежа в рублях:

Корсчет 30101810100000000259 в отделении №5 МГТУ ЦБ РФ

БИК 044552259

КОД ОКПО 18166936

КОД ОКОНХ 96120

ИНН 5008004581

Справка: Согласно статье 1088 Гражданского кодекса, в случае смерти потерпевшего (кормильца) право на возмещение вреда имеют, в частности, нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания. Вред возмещается несовершеннолетним до достижения ими восемнадцати лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.