Телеканал "Аль-Джазира" продемонстрировал изуродованные останки израильских солдат

Тель-Авив, 12 мая 2004, 22:10 — REGNUM  Вчера, 11 мая, при выполнении боевой операции по ликвидации террористических бандформирований в Секторе Газа был подорван израильский бронетранспортер с шестью солдатами Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ). Силам израильской армии пока не удалось собрать останки солдат.

Вечером того же дня состоялось специальное заседание правительства по следам тяжелого происшествия. Министр финансов Биньямин Нетанияху предложил, по сути, ввести экономические санкции против жителей Сектора Газа, отключив воду и электричество до тех пор, пока тела погибших не будут выданы израильской стороне. Этот план был отвергнут другими министрами. 12 мая военные и политики продолжили попытки найти и вернуть на территорию Израиля останки шести погибших. Военные ведут поиски в близлежащих деревнях, а также обращаются за помощью к различным организациям и даже военизированным группировкам. Депутат от партии "Авода" (левая партия в Кнессете) экс-министр абсорбции Юли Тамир пытается договориться с арабскими миротворческими организациями, участвовавшими в подписании Женевских соглашений.

Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая организация ХАМАС. Ее активисты засняли весь процесс на видеопленку. "Кадры, на одном из которых, в частности, запечатлен стол, на котором лежит оторванная голова одного из погибших солдат ЦАХАЛа, сегодня многократно демонстрировали по телеканалу "Аль-Джазира"", - сообщает газета "Едиот Ахронот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail