В Дагестане прошли оперативно-тактические учения службы специального назначения

Махачкала, 12 мая 2004, 20:58 — REGNUM  10 мая в Махачкале (Дагестан) на базе Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю над оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Республике Дагестан прошли оперативно-тактические учения службы специального назначения. Понаблюдать за ними прибыл начальник Управления специального назначения ФСН РФ генерал-майор Евгений Расходчиков.

Целью прилета генерала было ознакомление с работой дагестанского отряда спецназа ФСН. На учениях отрабатывались такие виды спецопераций как, силовое проникновение в помещение занятое преступниками, освобождение заложников, захват автотранспорта и находящихся в нем наркокурьеров.

События разворачивались по следующему сценарию. В Управление ФСН РФ по РД поступила информация о маршруте перевозки партии наркотиков. Отрядом специального назначения службы была устроена засада на проселочной дороге. Бойцы в камуфляжном обмундировании растворились в прилегающих к дороге кустах и оврагах. Наступила напряженная тишина ожидания, нарушаемая лишь командами в полголоса передаваемыми по рации. Некоторое время спустя из-за поворота показалась белая волга "наркокурьеров". Ничего не подозревающие "злоумышленники" спокойно проехали один секрет (бойцов сидевших в засаде), второй, поравнялись с третьим - в этот момент перед носом автомобиля прогремел взрыв. Водитель резко затормозил. Спецназовцы парализуя действия "преступников" автоматными очередями в воздух, окружили машину, ворвались внутрь и уже через секунду скрутили "наркоторговцев", прижали к земле и заковали в наручники. Вся операция заняла не более пяти секунд.

У пленных спецназовцы узнали, где скрываются их сообщники и, не теряя времени, выехали на задержание. Прибыв на место, они окружили дом, в котором предположительно скрывались преступники. По команде, были подорваны шумовые гранаты. Бойцы ворвались сразу во все окна и двери, и задержали правонарушителей.

После завершения демонстрации, корреспондент ИА REGNUM попросил оценить действия дагестанских спецназовцев начальника Управления специального назначения ФСН РФ Евгения Расходчикова.

"Операции проведены, несомненно, на "отлично". Это подразделение занимает в ведомстве лидирующие позиции не только по слаженности действий в боевой обстановке, но и по всем спортивным показателям. Однако надо заметить для не специалистов, что в жизни каждая операция бывает, непохожа на другие. Наш противник с каждым годом становится все злее и умелее. В текущем году, уже одиннадцать сотрудников Федеральной службы наркоконтроля получили ранения. Для того чтобы не дать ему не единого шанса на победу, мы и проводим такие регулярные тренировки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки