30-летний житель Александровска обратился в полицию с заявлением о мошенничестве: его обманули при попытке купить аккаунт в компьютерной игре, рассказало 21 марта издание «Вечерний Мурманск».

Несмотря на то, что чаще всего внутренними правилами изданий покупка игровых профилей между пользователями запрещена, мужчина смог найти продавца, согласного продать ему подходящий аккаунт. Поиск осуществлялся через социальные сети.

Потенциальные продавец и заказчик после недолгого обсуждения условий сделки договорились о цене: покупатель оперативно перевел деньги на указанную банковскую карту, однако после того, как 5 тысяч рублей перешли на счет продавца, тот заблокировал мужчину, добавив его в «черный список». Оплаченный аккаунт покупателю так и не достался.

После получения обращения участковый со своими коллегами посетил подозреваемого преступника и задержал его. Подозреваемым оказался 30-летний житель Мурманска: теперь ему грозит до 3 лет лишения свободы по обвинению в части 1 статьи 159.3 УК РФ — мошенничество с использованием электронных средств платежа.

Мошенничество в отношении игровых аккаунтов — распространенная проблема в индустрии. Так, в январе 2018 года, геймер из Нижнего Новгорода заплатил штраф в 100 тысяч рублей за кражу чужих аккаунтов в популярной игре «Lineage-2».

Читайте ранее в этом сюжете: Глава CD Projekt RED: следующей игрой студии будет «Ведьмак 4»