Генпрокуратура РФ оценила ущерб от коррупции в военной сфере

Ущерб превысил 7 млрд рублей

Москва, 21 марта 2019, 11:58 — REGNUM  В России ущерб от коррупционных преступлений в военной сфере превысил семь миллиардов рублей, заявил 21 марта заместитель генерального прокурора РФ — главный военный прокурор Валерий Петров в ходе выступления на итоговом заседании коллегии надзорного ведомства.

«Количество преступлений этой категории не снижается, а размер причиненного ими ущерба вырос вчетверо и превысил семь миллиардов рублей», — заявил Петров, добавив, что за год число таких преступлений составила 2144, что на 4% больше, чем годом ранее.

Читайте также: В России высокий уровень коррупции, считают 70% граждан

По его словам, в рамках Национального плана противодействия коррупции необходимо активизировать мероприятия по пресечению таких проявлений.

Напомним, согласно опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение», 70% граждан РФ считают, что в России высокий уровень коррупции, 15% считают, что уровень коррупции средний, низким назвали лишь 3% опрошенных.

Граждане РФ объясняют это тем, что в стране «безнаказанность, слабая борьба с коррупцией, попустительство властей», «следствие менталитета», «идет от верхних эшелонов власти».

Читайте также: Генпрокуратура РФ за 2018 год рассмотрела более 5 млн обращений

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail