На деньги из федеральной казны в Дагестане создадут 11 тыс. школьных мест

В регионе начнется строительство 33 школ

Махачкала, 21 марта 2019, 11:50 — REGNUM  К строительству 33 школ на 11 047 ученических мест приступят власти Дагестана в 2019 году. Для этого региону из федерального бюджета выделено более 3,9 млрд рублей. Об этом 20 марта в рамках ежегодного послания Народному собранию Дагестана заявил глава республики Владимир Васильев. Лидер субъекта также отметил, что регион купит почти сто новых школьных автобусов.

«В прошлом году мы закупили 140 школьных автобусов. Федеральный бюджет помог. В текущем году республиканский позволяет купить ещё 95. Но вдумайтесь в это: 168 автобусов ещё надо поменять. Они старые, а возим на них самое дорогое — детей», — сказал Васильев в своём выступлении.

Читайте также: В школу под вечер: 2,6 тыс. детей в Дагестане учатся в третью смену

Напомним, Дагестан остаётся в числе регионов России, в которых по сей день полностью не решена проблема трёхсменного обучения. На конец февраля 2019 года в регионе насчитывалось 18 школ-трехсменок, в которых в третью смену обучаются около 2,6 тыс. детей. В 2018 году при поддержке федерального центра в Дагестане завершили строительство 24 общеобразовательных учреждений на 10 тысяч ученических мест, в том числе и семь школ-долгостроев.

Как сообщало ИА REGNUM, в своём послании Владимир Васильев затронул и вопрос строительства дошкольных учреждений. Политик заявил, что в 2019 году в регионе начнётся возведение 52 детских садов, 20 из которых должны быть введены в эксплуатацию уже в течение текущего года. На эти цели республика из федеральной казны получила 4 млрд рублей.

Читайте также: Беспрецедентное строительство: в Дагестане начнут возводить 52 детских сада

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail