Смертоносный циклон «Идаи» в Мозамбике: число погибших выросло до 217

Около 15 тысяч человек по-прежнему числятся пропавшими без вести

Мапуту, 21 марта 2019, 11:34 — REGNUM  По последним данным, тропический циклон «Идаи», который обрушился на Мозамбик, унёс жизни 217 человек. Об этом сегодня, 21 марта, сообщает британское издание Тhe Independent. Ранее число жертв стихии достигало 200 человек.

Читайте также: Тайфун «Идай»: 65 погибших в Зимбабве

Число погибших от урагана «Идай» может достичь 1000 человек

Как заявил министр окружающей среды Селзу Коррейя, на сегодняшний день в помощи нуждаются почти 15 тысяч пострадавших, которые считаются пропавшими без вести. Три тысячи человек уже спасены.

Также по теме: Танзания направила гуманитарную помощь пострадавшим от тайфуна «Идай»

Спасатели продолжают поиски выживших в результате одного из мощнейших ураганов, обрушившегося на Южную Африку за последние десятилетия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, тропический циклон «Идаи» обрушился на Мозамбик 15 марта. Основной удар стихии пришёлся на портовый город Бейра — второй по величине город Мозамбика, который оказался разрушен на 90%. Масштабы разрушений в районах. Где бушевал тайфун, оцениваются как катастрофические. По заявлению президента Мозамбика Филипе Ньюси, число погибших от урагана в Мозамбике, Малави и Зимбабве может достичь 1000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail