В Калуге состоялось вручение стипендий им. Чижевского

Калуга, 12 мая 2004, 20:03 — REGNUM  12 мая в здании Министерства образования, культуры и спорта Калужской области состоялось открытие V Всероссийских чтений "Оптина пустынь и русская культура", посвященных братьям Киреевским. Среди научных чтений и конференций, проводимых в Калуге, Киреевские чтения занимают особое место. Расположенные на территории региона духовные центры оказывали значительное влияние на культуру страны и формирование мировоззрения российских писателей и философов. Наличие их сказалось и на формировании калужских традиций, одной из которых стала традиция сотрудничества органов управления образованием Калужской области и Калужского епархиального управления в подготовке и проведении Чтений.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в чтениях приняли участие литературоведы, философы, культурологи, историки, педагоги, музейные работники из Москвы, Санкт-Петербурга, Дзержинска, Иванова, Майкопа, Мичуринска, Ростова-на-Дону, Самары, Тамбова, Тулы, а также педагоги и работники образовательных учреждений Калуги, Козельского, Боровского, Перемышльского, Козельского районов Калужской области, представители духовенства. В течение двух дней работают секции: русская литература и православие; православие и русская культура; русская религиозная философия и Оптина пустынь; православная культура в современной школе.

В ходе открытия министр образования, культуры и спорта Калужской области Виктор Игнатов вручил стипендии им. Чижевского калужанам, успешно постигающим знания. Традиционно стипендиаты выделяются в трех номинациях - среди аспирантов, студентов и учащихся. Таковыми стали:

Владимир Грач, аспирант КФ МГТУ им. Баумана;

Максим Столяров, студент КФ МГТУ им. Баумана;

Юрий Катков, ученик средней школы № 4 г. Калуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.