Вероятностный прогноз температуры и осадков в Российской Федерации с апреля по сентябрь текущего года обнародовали синоптики российского Гидрометцентра. Об этом в четверг, 21 марта, пишет «Российская газета».

Так, по ожиданиям синоптиков, на севере Урала и Сибири, на востоке Северо-Западного федерального округа, а также на Чукотке апрель будет теплее обычного.

В мае температура выше среднемесячной прогнозируется на севере Приволжского и Уральского округов, Таймыре, на востоке Северо-Западного федерального округа. На северо-востоке Урала и севере Сибири, востоке Южного и на юге Приволжского федеральных округов, западе Якутии и Приморье прогнозируется средняя месячная температура выше нормы в июне.

Синоптики отмечают, что июль-месяц, вероятно, станет особенно жарким для юга России. Жителей севера Урала и Сибири также ждет «хорошее лето». Для Северо-Запада и центра страны, севера Южного и Приволжского федеральных округов, севера Урала и Красноярского края прогнозируется теплым август-месяц.

Как передавало ИА REGNUM, 20 марта научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что теплая весенняя погода без дождей установится в Москве не раньше середины апреля.

Читайте также: Настоящая весна придет в Москву в середине апреля

Читайте развитие сюжета: Весна в Москве была теплее, но суше обычного