Не повод выйти на митинг? В Якутии насиловать детей стали в три раза чаще

«Ни один депутат на это даже не обратил внимания. Ну насилуют детей и насилуют, бывает»

Якутск, 21 марта 2019, 10:17 — REGNUM  В Якутии на 332% увеличилось количество случаев изнасилования, а число аналогичных преступлений, совершённых в отношении детей, выросло втрое. Такие данные были озвучены министром внутренних дел республики Владимиром Прокопенко на заседании Госсобрания республики, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Разборки с мигрантами в Якутии: «Нанёс побои, чтобы уезжал отсюда»

По словам политолога и журналиста Виталия Обедина, была также приведена статистика, в соответствии с которой в полтора раза возросло количество совершения развратных действий против детей.

«Но разве это повод собираться толпой в «Триумфе» с мэром и главой республики? Ни один депутат на это даже не обратил внимания. Ну насилуют детей и насилуют, бывает. Все носятся с мигрантами. Ау! Павел Ксенофонтов, Валерий Лютый, Виктор Федоров (депутаты Госсобрания республики — прим. ИА REGNUM ), не хотите здесь какую-нибудь парламентско-общественную комиссию создать?» — написал Виталий Обедин в соцсети.

Читайте также: Следком Якутии о насильнике-мигранте: преступность не имеет национальности

Как сообщало ИА REGNUM, Якутию пятый день лихорадит после того, как жительница республики обратилась в следственные органы с заявлением о том, что её похитил и изнасиловал мигрант. В тот же день жители республики вышли на несанкционированный митинг, а затем собрались многотысячной толпой в спорткомплексе «Триумф», люди активно выражали своё недовольство действиями мигрантов. Некоторые жители Якутска отправились громить овощные киоски гастарбайтеров, один мужчина угрожал гражданину Таджикистана пистолетом, за что был задержан. В полиции мотивы своих действия якутянин объяснил так: «Нанёс побои, чтобы он уезжал отсюда».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail