Правительство Таджикистана предложило Москве рассмотреть возможность проведения очередной локализации и амнистии граждан республики, которые находятся на нелегальном положении и которым запрещен въезд в Россию. Об этом 20 марта заявил премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода, сообщает издание «Авеста».

В Душанбе состоялось 16-е заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Таджикистаном и Россией. В переговорах приняли участие первый заместитель председателя правительства России, министр финансов Антон Силуанов и Кохир Расулзода.

По итогам заседания комиссии премьер-министр Таджикистана отметил, что профильные ведомства двух стран рассмотрят также вопросы уменьшения стоимости патента и размера налога для трудовых мигрантов из республики.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 марта Антон Силуанов встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Во время переговоров стороны обсудили разработку механизма упрощения видов доставки товаров из Таджикистана в Россию.

Читайте ранее в этом сюжете: Таджикистан планирует упростить доставку товаров в Россию