Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что до сих пор Франция не получила от США необходимых ответов для поддержания своего военного присутствия в Сирии, сообщает Le Figaro.

«У нас до сих пор нет ответов со стороны США, но именно от них будет зависеть наша политическая способность продолжать борьбу с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — подчеркнул Жан-Ив Ле Дриан.

«План США все еще находится в процессе обдумывания, и министр обороны Франции Флоренс Парли, которая отправилась в Вашингтон на встречу с министром обороны США Патриком Шанаханом, вернулась частично с пустыми руками», — отметил глава французской дипломатии в ходе слушаний в комитете по иностранным делам Национальной Ассамблеи.

Издание отмечает, что Флоренс Парли обсудила с министром обороны США условия вывода американских войск, объявленных в декабре 2018 года президентом США Дональдом Трампом, и о будущих «силах разведения враждующих сторон», которые Вашингтон пытается определить.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонную беседу с президентом США о ситуации в Сирии. В настоящее время около 1 200 французских солдат задействованы в рядах антитеррористической коалиции.

Читайте ранее в этом сюжете: Министр обороны Франции о НАТО: «Альянс не должен быть основан на условиях»