Центр Хруничева предложил OneWeb купить десять «Протонов-М»

Пока стороны лишь обозначили возможность сделки

Москва, 21 марта 2019, 07:28 — REGNUM  Переговоры о продаже десяти ракет-носителей «Протон-М» ведет с британской компанией OneWeb космический центр имени Михаила Хруничева. Об этом генеральный директор предприятия-изготовителя Алексей Варочко рассказал в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном 21 марта.

Варочко уточнил, что пока стороны лишь обозначили возможность сделки, но никакие контракты не заключали. Центр Хруничева и OneWeb подписали протокол о намерениях на приобретение британской компанией десяти «Протонов-Medium».

"Я предложил тогда продать им десять «Протонов-М» в существующей модификации по стоимости «Протона-Medium», — пояснил Варочко и добавил, что не видит смысла в создании модификации Proton Medium («Протон средний») на базе «Протона».

Он рассказал также, что в заказе числится 12 ракет-носителей «Протон-М», которые должны быть использованы до 2025 года. В 2019 году планируются пуски семи ракет-носителей.

Как сообщало ИА REGNUM, в июне 2018 года глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объявил о закрытии проекта «Протон». В дальнейшем предполагается использовать носители нового поколения «Ангара».

Читайте также: Рогозин анонсировал закрытие проекта «Протон»

А также: Центр Хруничева отчитался о ходе работ по созданию ракет-носителей «Ангара»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail