Власти Польши назвали историческую логику МИД РФ «проблематичной»

Мероприятия в Польше, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны, пройдут 1 сентября 2019 года

Варшава, 21 марта 2019, 07:21 — REGNUM  Представитель президента Польши Кшиштоф Щерский прокомментировал Польскому агентству печати (PAP) заявление Министерства иностранных дел (МИД) Российской Федерации по поводу решения Варшавы не отправлять Москве официальное приглашение на мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны.

По его словам, в Польше считают историческую логику российского внешнеполитического ведомства в контексте сентября 1939 года «проблематичной».

Щерский добавил, что мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны, пройдут 1 сентября 2019 года в формате встречи союзников и партнеров Польши, с которыми Варшава «работает в тесном сотрудничестве на благо мира».

По его словам, для агрессоров в 1939 году нарушение международного права было характерно, что и в настоящее время остается «самой большой угрозой для мира».

Ранее в МИД РФ сообщили, что польские власти, которые стараются умолчать о вкладе СССР в победу над гитлеровскими войсками, занимаются фальсификацией истории Второй мировой войны и послевоенного периода.

«Решение (Варшавы) сделать мероприятие келейным является ещё одним проявлением искривлённого мировоззрения польской администрации», — отмечалось в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Читайте также: Варшава недовольна мнением Москвы о келейной встрече с союзниками в войне

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail