Послание Васильева было не только депутатам, но и всем дагестанцам — мнение

Церемония оглашения послания прошла в более открытом формате, нежели раньше, считает политолог

Махачкала, 20 марта 2019, 17:09 — REGNUM  Послание главы Дагестана Владимира Васильева Народному собранию республики прошло в более открытом формате, нежели аналогичные церемонии в предыдущие годы. На мероприятие, помимо парламентариев и журналистов, были приглашены руководители и представители функционирующих в регионе политических партий, общественных организаций.

Кроме того, выступление транслировалось в прямом эфире на нескольких ресурсах. Из этого можно сделать вывод, что послание Васильева было не только Народному собранию, но всему дагестанскому народу. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 20 марта высказал председатель дагестанского отделения партии «Яблоко», политолог и общественный деятель Альберт Эседов.

Одним из ключевых моментов в выступлении главы Дагестана, считает собеседник, стал провозглашенный им лозунг «Работать честно должно быть выгодно». Экономику, подчеркнул политик, необходимо выводить из серой зоны в белую, чтобы люди работали в правовом поле и платили налоги. А те из граждан, которые честно трудятся, должны получать достойную заработную плату.

«Также большой пласт его выступления был отведён тем мероприятиям, которые планируется реализовать в 2019 году на, можно сказать, сэкономленные средства, защищённые от воровства. Теперь эти средства можно направить на иные цели», — пояснил председатель регионального отделения партии «Яблоко».

Альберт Эседов напомнил о приведённом Владимиром Васильевым примере так называемого «Хаджалмахинского спуска» — дороги в Левашинском районе республики, протяжённостью 12 км. В результате пересмотра сметной документации стоимость объекта удалось снизить почти в два раза, а именно — на 500 млн рублей.

Читайте также: Послание главы Дагестана было полным и объёмным — мнение

Как сообщало ИА REGNUM, ежегодное послание главы Дагестана Владимира Васильева Народному собранию республики состоялось сегодня, 20 марта, в здании Дома дружбы в городе Махачкале. В своём выступлении, которое длилось немногим более двух часов, лидер региона рассказал о проделанной им и правительством работе за 2018 год и обозначил приоритетные задачи на ближайшее будущее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail