Бельгийская компания подписала контракт с "Севмашем" (Архангельская область) на углубления канала для вывода "Приразломной"

Архангельск, 12 мая 2004, 18:33 — REGNUM  Для строительства и вывода с северодвинского оборонного предприятия "Севмаш" буровой платформы "Приразломная" в навигационный период произведется большой объем гидротехнических работ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Севмаша", будет дооборудована набережная, углублен котлован и обустроена гравийная подушка для установки кессона платформы, а также выполнятся укрепительные работы береговой полосы. Для этих работ на основе тендера выбрали несколько компаний. На днях был подписан контракт с бельгийской фирмой Dredging International на дноуглубительные работы на канале протяженностью 13 километров.

По мнению заместителя генерального директора "Севмаша" Валерия Бородина, эта фирма имеет большой опыт подобных работ и имеет всю необходимую для этого специализированную технику. Подписание контракта, согласно традиции бельгийской фирмы, происходило на корабле компании. В конце мая фирма "Dredging International" приступит к работам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.