В Ростовской области тариф на вывоз твёрдых бытовых отходов (ТБО) может быть пересмотрен. Прокуратура намерена выяснить, верно ли в региональном министерстве ЖКХ посчитали мусор. С это целью в ведомстве проходит проверка надзорного ведомства.

Руководитель региональной службы по тарифам Ростовской области Алексей Лукьянов пояснил, что размер платы жителей за вывоз мусора по новой системе складывается из двух составляющих — норматива и тарифа — путём их умножения. По сравнению с другими регионами России, на Дону установлен тариф на среднем уровне, отмечает портал donnews.ru.

Кроме того, одна из организаций, прошедшая конкурсный отбор, замерила степень замусоренности территорий. На основании этого были определены усреднённые нормативы накопления, прописанные в соответствующем постановлении профильного министерства.

ИА REGNUMнапоминает, что на минувшей неделе в Ростове-на-Дону состоялась акция протеста, участники которой потребовали приостановки мусорной реформы в Ростовской области и отставки чиновников, которые её поддержали. Как заявляют организаторы пикета, чтобы повышать тариф на вывоз мусора, у региона должна быть соответствующая инфраструктура.

Подробнее об этом читайте в обзоре ИА REGNUM : Концерт Шнурова на фоне мигрирующего на Украину осетра: ростовская неделя