В Калуге сотрудники полиции задержали супружескую пару за покушение на сбыт наркотического вещества. Как сообщили 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, во время проведения обыска в квартире подозреваемых оперативники обнаружили и изъяли свертки, обернутые изолентой черного цвета, внутри которых находилось вещество синтетического происхождения.

Героин для закладок
Героин для закладок
40.мвд.рф

Полицейскими было установлено, что в квартире ранее не судимых 21-летнего мужчины и 20-летней женщины хранились и фасовались запрещенные вещества, предназначенные для сбыта через тайники-закладки. Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что данное вещество является наркотическим средством и содержит в своем составе героин общей массой более 115 грамм.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 УК РФ. В отношении задержанных супругов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.