Рекламщики Костромы протестуют против готовящихся конкурсов

Кострома, 12 мая 2004, 18:21 — REGNUM  В августе сентябре 2004 года мэрия Костромы будет проводить конкурсы на право размещения наружной рекламы в 20 наиболее привлекательных местах на центральных улицах города. По мнению главы самоуправления Ирины Переверзевой принятие данного документа позволит существенно увеличить доходы города от предоставления рекламных мест.

В связи с этим решением уже в конце мая начале июня мэрия планирует начать демонтаж всех рекламных конструкций, принадлежащих агентствам у которых документы оформлены не правильно. Среди рекламных агентств Костромы после подобного заявления начались волнения. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из неофициального источника, в городе на сегодня функционирует до 30 рекламных агентств, 15 из которых являются владельцами рекламных конструкций. Среди них есть и представители Москвы, Ярославля, Иванова. Рекламщики считают готовящееся постановление популистским решением мэрии, которое совершенно не соответствует реальной картине.

В соответствии с требованиями комитета по управлению городскими землями и муниципальным имуществом администрации Костромы (КУГЗМИ), большинством рекламных агентств произведены за свой счет межевания, после которых выдается договор аренды земельного участка.

До сих пор ни у одного рекламного агентства города договора аренды земельных участков под рекламными конструкциями КУГЗМИ не выдал, так как технически не успел их подготовить. Только у одного из рекламных агентств таких договоров должно быть 350. Но, не смотря на многочисленные обращения предприятий, комитет документы не выдает. В мэрию от рекламных агентств направлены десятки писем с требованием разобраться в ситуации. В противном случае ни одно действующее рекламное агентство Костромы не сможет участвовать в торгах и тогда не понятно, кто в городе будет "зарабатывать" на рекламе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.