Поправки к кодекс этики сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), согласно которым сотрудникам данного ведомства предписано быть корректными, уважительными, вежливыми и внимательными к гражданам, должностным лицам, а при нарушении их прав и свобод добровольно приносить извинения, поддерживает адвокат Виктория Данильченко. В комментарии корреспонденту ИА REGNUM она, в частности, пояснила:

«Мы стремимся жить в правовом государстве, и именно поэтому я положительно отношусь к этой инициативе. Ведь право оскорблять и обижать другого человека, вне зависимости от того, законопослушный это гражданин или преступник, не дано никому. Более того, сотрудников ФСИН по аналогии можно отнести и к сотрудникам предварительного следствия, и к сотрудникам прокуратуры, у которых существует этика поведения, обязывающая их уважительно относиться к тем гражданам, с которыми они работают.

Если мы хотим жить в цивилизованном обществе, в любых ситуациях необходимо соблюдать нормы общения. Поэтому я целиком и полностью поддерживаю данную инициативу».

Напомним, о том, что сотрудникам ФСИН предписано быть вежливыми с подследственными и осужденными, а также официально извиняться перед ними в случае совершения противоправных действий, сказано в поправках к приказу «О Кодексе этики», подготовленных подготовленных ведомством и размещённым на портале нормативных правовых актов.

Читайте ранее в этом сюжете: Сотрудников ФСИН обяжут извиняться перед заключенными