Господдержка АПК сделает зерно новой нефтью

Господдержка АПК в 2019 году, с ожидаемым объемом порядка 300 млрд рублей, обеспечит высокие темпы развития аграрного сектора и сделает его ключевым драйвером роста экономики России

Москва, 20 марта 2019, 13:20 — REGNUM  По итогам заседания совета директоров ПАО «ФосАгро» независимый директор компании Джим Роджерс отметил высокий потенциал государственной поддержки российского агропромышленного сектора

«Впечатляющие результаты ФосАгро (по итогам 2018 года) в большой степени обусловлены стабильно растущим спросом на комплексные минеральные удобрения на приоритетном для Группы российском рынке. Долгосрочная государственная политика развития национального АПК, реализуемая Министерством сельского хозяйства РФ во главе с новым министром Дмитрием Патрушевым, ориентированная на поддержку производства высококачественного экологически чистого продовольствия и развитие несырьевого экспорта, обеспечивает синергетическое развитие российского сельского хозяйства и отрасли минеральных удобрений, основанное на инновациях».

Господин Роджерс, убежден, что господдержка АПК в 2019 году, с ожидаемым объемом порядка 300 млрд рублей, обеспечит высокие темпы развития аграрного сектора и сделает его ключевым драйвером роста экономики России.

«Без сомнения, эта поддержка подстегнёт и рост объемов внесения минеральных удобрений российскими аграриями, и зерно станет новой нефтью России», уверен независимый директор ПАО «ФосАгро» и известный международный инвестор.

Комментируя итоги заседания совета директоров, генеральный директор и член правления ПАО «ФосАгро» подчеркнул, что «в прошлом году компания показала рост объемов производства — увеличение выпуска удобрений и кормовых фосфатов на 7,6% — до 9 млн тонн. По апатитовому концентрату также удалось добиться рекордных показателей — было произведено более 10 млн тонн. ФосАгро сохранила позиции безусловного лидера по поставкам всех видов удобрений на российский рынок, где она продает удобрений больше, чем в другой любой стране мира, реализовав 2,43 млн тонн удобрений собственного производства. Вместе со сторонней продукции мы реализовали на приоритетном для нас рынке почти 3 млн тонн удобрений».

Андрей Гурьев отметил, что компания продолжает выполнять все свои обязательства перед акционерами по выплате дивидендов, активно реализует инвестиционные и производственные программы, в рамках стратегии корпоративной социальной ответственности реализуются программы федерального и регионального уровней, укрепляется сотрудничество с международными организациями в области устойчивого развития, все теснее и продуктивнее взаимодействие с отраслевыми и глобальными научными институтами.

«Наша компания стала первой за всю историю Продовольственной и Сельскохозяйственной организации ООН российской компанией, которая была выбрана для реализации глобальной инициативы в области защиты почв. Мы первыми из частных российских корпораций заключили соглашение с Российской академией наук о сотрудничестве в сфере инновационного развития производства удобрений. Компания удостоена золотой медали Международной ассоциации производителей удобрений в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды», подчеркнул глава «ФосАгро».

Читайте ранее в этом сюжете: «ФосАгро» укрепляется в Индонезии

Читайте развитие сюжета: «ФосАгро-Регион» приобрела второй центр дистрибуции в Тамбовской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail