Глава Карелии считает, что главный стадион республики должен сам зарабатывать деньги

Вологда, 12 мая 2004, 18:14 — REGNUM  Власти Карелии готовы выставить на торги стадион "Спартак" в Петрозаводске, если трибуны главной спортивной арены республики будут по-прежнему пусты. Об этом заявил глава региона Сергей Катанандов, выступая в среду на совещании в карельском правительстве, где обсуждались перспективы строительства и реконструкции спортивных объектов, сообщает ИА REGNUM.

По словам Катанандова, такой крупный стадион как "Спартак" (а он вмещает 18 тысяч зрителей) должен зарабатывать деньги на свое содержание зрелищными состязаниями и другими массовыми мероприятиями. "Мы забрали этот объект у профсоюзов не для того, чтобы на его поле тренировались футболисты-любители, а по дорожкам бегали спортсмены, не способные показать высокий результат", - сказал губернатор.

Глава Карелии поручил руководству республиканского комитета по физкультуре, спорту и туризму подготовить к июлю бизнес-план стадиона "Спартак", пообещав, что в противном случае главная спортивная арена региона не только не получит денег на капитальный ремонт, но и вообще будет приватизирована. Правда, готов ли кто-то ее купить, пока неясно. Как сообщил на совещании министр госсобственности республики Сергей Денисов, балансовая стоимость стадиона составляет сейчас 54 миллиона рублей, и в Карелии навряд ли найдется бизнесмен, готовый выложить такие деньги за разваливающийся спортивный объект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail