Законопроект о первоочередном зачислении детей учителей и из многодетных семей в начальные классы внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР, передает корреспондент ИА REGNUM20 марта.

Предлагается предоставить детям педагогических работников (включая усыновленных, а также пасынков и падчериц) первоочередное право быть принятыми на обучение по образовательным программам начального общего образования в образовательные организации, в которых работают их родители.

Также предлагается установить, что младшие дети в семьях с тремя и более детьми (включая усыновленных, а также пасынков и падчериц) имеют первоочередное право быть принятыми на обучение по образовательным программам начального общего образования в образовательные организации, в которых обучаются их старшие братья и сестры.

В случае если старшие дети в многодетных семьях обучаются в разных образовательных организациях, заявление о приеме младших детей на обучение по образовательным программам начального общего образования допускается подавать только в одну образовательную организацию по выбору поступающего и (или) его родителей (законных представителей).

Прописывается, что преимущества распространяются только на случаи приема детей в первый класс и не действуют при переводе детей из других образовательных учреждений.