Белоруссии на заметку: как ведёт себя американский посол в Берлине

Хотят ли в Минске такого же для себя?

Берлин, 20 марта 2019, 12:30 — REGNUM  Заявления одного из руководителей парламента Германии в отношении посла США — следствие нарастающего отторжения со стороны германского истеблишмента, и к этим новостям стоит внимательно прислушаться тем белорусским политикам, которые «недовольны» послом России, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в среду, 20 марта, комментируя предложение объявить посла США Ричарда Гренелла персоной нон грата в Германии.

Как сообщалось ранее, заместитель председателя Бундестага Вольфганг Кубики заявил, что дипломат «ведет себя как верховный комиссар оккупационных властей» и что ему следует сообщить, что «наша толерантность имеет границы». Посол США в очередной раз вмешивается в политику суверенного государства, и этого нельзя больше терпеть, считает Кубики.

Ранее Гренелл отправлял письма руководителям немецких компаний, в которых предупреждал о возможности введения санкций за реализацию проекта «Северный поток — 2», а также критиковал руководство Германии за то, что те не выделяют на оборону предполагаемые договоренностями НАТО 2% ВВП.

«Не знаю, что там опять наговорил или сделал в ФРГ американский посол, чем он вызвал очередной прилив неприязни к себе и ко всей американской политике — на этот раз со стороны одного из руководителей Свободной демократической партии. Может быть, опять стал поучать немецкий бизнес, как и с кем ему вести дела. Может быть, вновь стал наставлять ведущие немецкие издания, как и что им писать о США. Может, что-то новенькое придумал в своём и американском стиле. Но не конкретика его действий тут важна, а нарастающее отторжение со стороны германского истеблишмента.

Впрочем, непосредственно в германском контексте здесь, на мой взгляд, всё ясно. Отторжение растёт, но на деле мало что может измениться: за Гренеллом не только политический Вашингтон, но и гомосексуальное лобби. Так что придётся немцам его терпеть. Не говоря уже о том, что придётся терпеть американскую политику.

Стоит между тем посмотреть на эту историю с другой точки зрения, в контексте, как это кому-то ни покажется странным, сегодняшних российско-белорусских отношений. Вот белорусскому МИДу не нравится, как ведёт себя в Минске посол России. Да и политика нашей страны им не нравится. Кому не нравится? Прозападной части белорусской элиты. А вы сравните политику США в отношении ФРГ с российско-белорусскими отношениями. Сравните поведение нашего посла с поведением Гренелла. И самих их сравните. Хотите такого «союзника» и такого его посла для своей страны получить? Ну что же, тогда продолжайте работать против России!» — отметил Михаил Демурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail