На Ямале обсуждают проблемы коренных малочисленных народов Севера

Салехард, 12 мая 2004, 17:58 — REGNUM  Сегодня в окружной столице проходит совещание представителей структурных подразделений администраций муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа, курирующих вопросы коренных малочисленных народов Севера (КМНС) и агропромышленного комплекса муниципальных образований. Подобные мероприятия на Ямале стали традиционными. На таких встречах обсуждаются наиболее актуальные вопросы взаимодействия государственной и местной власти в сфере жизнедеятельности КМНС. На очередном совещании будут рассмотрены механизмы реализации прав и гарантий КМНС, вопросы занятости, социальной защиты, кадровой политики, осуществления окружных целевых программ, направленных на защиту прав, интересов и сохранения традиционного уклада жизни КМНС. Также участники совещания будут обсуждать перспективы освоения природных ресурсов Ямала.

Как сообщила заместитель губернатора Ямала по вопросам коренных малочисленных народов Севера Лидия Вэлло, "...обсуждая эти вопросы, мы осуществляем методическую и консультативную помощь в реализации законов и других нормативно-правовых актов. Подобные совещания позволяют представителям муниципальных образований обменяться опытом по работе с кочующим населением, с предприятиями нефтегазового комплекса.

С учетом того, что уже практически начинается работа по формированию бюджета 2005 года, перед нами стоит главная задача - максимально сохранить существующие наработки в работе с коренным населением. Другая задача - привести в соответствие с федеральными и окружными нормативно-правовыми актами работу муниципальных властей для того, чтобы отдача от имеющейся экономической и правовой базы была наиболее эффективной. А для этого необходимо укреплять параллельные связи, как между структурными подразделениями муниципальных образований, так и окружными структурами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.