В Ингушетии определят «лучших» и «худших» министров

Рейтинг чиновников будет составляться ежеквартально

Магас, 20 марта 2019, 11:01 — REGNUM  В Ингушетии планируется выработать механизм определения результатов работы руководителей ведомств. По итогам анализа их деятельности будут определять «лучших» и «худших» министров. Об этом 20 марта сообщил глава региона Юнус-Бек Евкуров в ходе ежегодного послания Народному собранию.

По его словам, за основу этого механизма будет взят рейтинг регионов по качеству жизни, который формируется на основании данных Росстата и других федеральных структур. В этом рейтинге по итогам 2018 года, в частности, Ингушетия поднялась на две позиции по сравнению с 2017 годом. Из 70 показателей, как отметил Евкуров, республика улучшила позиции по 27. По 33-м сохранила позиции и опустилась вниз по 10 показателям.

«В 2019 году ежеквартально будет проводиться анализ работы министров в соответствии с занятыми местами в данном рейтинге и будем определять «лучших» и «худших» руководителей ведомств», — заявил Евкуров.

Глава Ингушетии считает, что улучшение сводного рейтингового балла региона может говорить о том, что если и дальше двигаться такими темпами, то в ближайшие два года можно вывести республику из списка аутсайдеров.

Читайте также: Глава Ингушетии намерен поменять чиновников на молодых

Как сообщало ИА REGNUM, в своем докладе парламенту Юнус-Бек Евкуров также отметил, что намерен привлечь к работе в структурах власти молодых профессионалов. Для этого в 2019 году в республике будет проведен кадровый конкурс «Движение вверх».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail