Вопрос о подсчете ущерба России от аннексии Крыма Украиной будет обсуждаться на заседании Совета Думы 20 марта, в частности, будет создана рабочая группа. Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 марта, об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин на заседании нижней палаты парламента.

Архип Куинджи. Крым. 1900-1905
Архип Куинджи. Крым. 1900-1905

«Что касается анализа вреда и ущерба, нанесенного Крыму и Севастополю за 23 года аннексией Крыма и Севастополя Украиной, мы этот вопрос обсудим на Совете Государственной думы», — сообщил Володин.

Предполагается выход на конкретные решения.

«Будем переходить к принятию конкретных решений, в рамках которых мы постараемся с привлечением и экономистов, и ученых, Академии наук, представителей региона изучить ситуацию и в Крыму, и в Севастополе, выйти уже на итоговый документ», — указал он.

Читайте также: Володин призвал взыскать с Евросоюза часть долгов за Крым

Дальше уже будут обсуждаться конкретные шаги.

«Будет предложено создание рабочей группы во главе с Иваном Мельниковым, в которую войдут представители фракций, представители профильных комитетов, безусловно, представители экспертного сообщества, наших специализированных вузов для того, чтобы нам выйти на решения, в основе которых будут обоснованные цифры, факты, и дальше уже мы с вами будем рассматривать этот материал для последующего принятия решения», — заявил Володин.

Читайте ранее в этом сюжете: В Кремле высказались об идее компенсации Киевом потерь экономики Крыма

Читайте развитие сюжета: В Госдуме начали считать ущерб от аннексии Крыма Украиной