В Волгоградской области в 2019 году от кровососущих насекомых обработают 154 водоема. Об этом стало известно 19 марта на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Волгоградской области под председательством заместителя губернатора Владимира Шкарина, сообщили в пресс-службе правительства.

В число объектов, на которых планируется провести дезинсекцию, вошли 143 водоема Волгограда, включая 28 озер и ериков на острове Сарпинском, а также 11 водоемов, расположенных в Волжском. К активной борьбе с мошками и комарами приступят в мае. В первую очередь будут обработаны водные объекты на территории детских оздоровительных учреждений, в рекреационных и туристических зонах.

Как сообщало ИА REGNUM, в июне 2018 года многие болельщики, приехавшие в Волгоград на чемпионат мира по футболу, жаловались на большое количество мошкары. В областной администрации тогда отмечали, что на борьбу с насекомыми, которых в городе в это время года всегда очень много, потратили около 50 миллионов рублей. В частности, были обработаны все водоемы в радиусе 15 километров от стадиона и рекреационные зоны. Однако пришлось принять и другие меры, чтобы обезопасить футбольных фанатов от назойливых насекомых, например, разрешить болельщикам проносить на стадион аэрозоли.

Читайте ранее в этом сюжете: Болельщиков в Волгограде больше не будут беспокоить мошки: они сдохнут