В Иванове прошел конкурс молодых модельеров "Кутюрье года"

Иваново, 12 мая 2004, 17:43 — REGNUM  Гран-при ивановского регионального тура конкурса молодых модельеров "Кутюрье года - 2004", который прошел 11 мая в Центре культуры и отдыха, получили студенты Ивановской текстильной академии Ольга Антонова и Лариса Губина за коллекцию "Лита-люкс".

Конкурс "Кутюрье года" впервые организован в Иванове. По словам одного из его организаторов, профессора ИГТА Натальи Мизоновой, право на проведение регионального тура Иваново получило благодаря известности своей текстильной школы. Кроме Иванова региональные туры проводятся в 32 городах, от Санкт-Петербурга до Красноярска, от Мурманска до Ростова-на-Дону.

Конкурс является международным, поэтому предварительные отборочные туры проводятся не только в России, но и в Беларуси, Молдове, Казахстане, Таджикистане, Латвии, Эстонии, Литве, Польше и Болгарии.

Отличительная черта конкурса "Кутюрье года" - показ только одного комплекта одежды, наиболее полно воплощающего в себе творческие замыслы автора, это делается для того, чтобы представить равные возможности и мастерам, и начинающим. А главные цели конкурса - не только выявить молодых одаренных дизайнеров одежды и содействовать развитию отечественных школ моды, но и создать возможность трудоустройства модельерам и дизайнерам, а также привлечь перспективных спонсоров и инвесторов для создания новых коллекций.

Для чего организаторы конкурса - Российский пушно-меховой союз, международный фонд развития моды, союз дизайнеров России, союз художников России - решили не ограничиваться финальным гала-показом лучшим работ в Москве, но и организовать встречу художников и коммерсантов.

По их замыслам, полигоном для коммерческих контактов должна стать выставка CPM Collection Premiere Moscow, собирающая в Москве более 600 торговых марок из 20 стран мира, на которой конкурсанты-финалисты смогут показать свои работы.

У молодых модельеров будет еще один инструмент для раскручивания своего имени. Фотографии моделей одежды, победивших на региональных конкурсах, войдут в каталог "International Couture", распространяться каталог будет на неделях моды в Лондоне, Париже, Милане и Москве, среди топ-менеджмента отечественных и зарубежных предприятий индустрии моды.

В каталог войдут не только победители, получившие гран-при в регионах, но и шесть лучших работ, они же будут представлять регион на финальном показе.

В Иванове кроме коллекции "Лита-люкс" лучшими были названы работы модельеров Алексея Афанасьева, Артема Низова, Анны и Алексая Бородулиных, Ильи Шагалова, Екатерины Дмитриевой, Михаила и Анастасии Уруевых. Всего же в ивановском туре были показаны 32 коллекции одежды.

Далее победителей ивановского тура ожидает показ на российском финале конкурса в июне во время четвертой выставки "Малый бизнес и индустрия моды", а если фортуна им улыбнется, то они продолжат победное шествие по подиумам уже на международном финале в сентябре (он тоже пройдет в Москве).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail