В Иванове прошел конкурс молодых модельеров "Кутюрье года"

Иваново, 12 мая 2004, 17:43 — REGNUM  Гран-при ивановского регионального тура конкурса молодых модельеров "Кутюрье года - 2004", который прошел 11 мая в Центре культуры и отдыха, получили студенты Ивановской текстильной академии Ольга Антонова и Лариса Губина за коллекцию "Лита-люкс".

Конкурс "Кутюрье года" впервые организован в Иванове. По словам одного из его организаторов, профессора ИГТА Натальи Мизоновой, право на проведение регионального тура Иваново получило благодаря известности своей текстильной школы. Кроме Иванова региональные туры проводятся в 32 городах, от Санкт-Петербурга до Красноярска, от Мурманска до Ростова-на-Дону.

Конкурс является международным, поэтому предварительные отборочные туры проводятся не только в России, но и в Беларуси, Молдове, Казахстане, Таджикистане, Латвии, Эстонии, Литве, Польше и Болгарии.

Отличительная черта конкурса "Кутюрье года" - показ только одного комплекта одежды, наиболее полно воплощающего в себе творческие замыслы автора, это делается для того, чтобы представить равные возможности и мастерам, и начинающим. А главные цели конкурса - не только выявить молодых одаренных дизайнеров одежды и содействовать развитию отечественных школ моды, но и создать возможность трудоустройства модельерам и дизайнерам, а также привлечь перспективных спонсоров и инвесторов для создания новых коллекций.

Для чего организаторы конкурса - Российский пушно-меховой союз, международный фонд развития моды, союз дизайнеров России, союз художников России - решили не ограничиваться финальным гала-показом лучшим работ в Москве, но и организовать встречу художников и коммерсантов.

По их замыслам, полигоном для коммерческих контактов должна стать выставка CPM Collection Premiere Moscow, собирающая в Москве более 600 торговых марок из 20 стран мира, на которой конкурсанты-финалисты смогут показать свои работы.

У молодых модельеров будет еще один инструмент для раскручивания своего имени. Фотографии моделей одежды, победивших на региональных конкурсах, войдут в каталог "International Couture", распространяться каталог будет на неделях моды в Лондоне, Париже, Милане и Москве, среди топ-менеджмента отечественных и зарубежных предприятий индустрии моды.

В каталог войдут не только победители, получившие гран-при в регионах, но и шесть лучших работ, они же будут представлять регион на финальном показе.

В Иванове кроме коллекции "Лита-люкс" лучшими были названы работы модельеров Алексея Афанасьева, Артема Низова, Анны и Алексая Бородулиных, Ильи Шагалова, Екатерины Дмитриевой, Михаила и Анастасии Уруевых. Всего же в ивановском туре были показаны 32 коллекции одежды.

Далее победителей ивановского тура ожидает показ на российском финале конкурса в июне во время четвертой выставки "Малый бизнес и индустрия моды", а если фортуна им улыбнется, то они продолжат победное шествие по подиумам уже на международном финале в сентябре (он тоже пройдет в Москве).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата