Вице-премьер-министр Украины Клюев: коррупция стала причиной ЧП под Мелитополем

Киев, 12 мая 2004, 17:32 — REGNUM  Одной из причин пожара, который произошел 6 мая на складах боеприпасов в Запорожской области, является коррупция, считает вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Сейчас мы уже видим, что и в первом случае в Артемовске, и во втором в Новобогдановке - это просто нарушение техники безопасности, халатность, коррупция", - сказал вице-премьер.

В то же время Клюев не уточнил, что имеет в виду под словом "коррупция". Он лишь отметил: "То, что происходила разборка боеприпасов, и, фактически, этим занимались солдаты, - это уже элемент коррупции".

По словам вице-премьера, задержаны 6 человек, которых считают виновными в пожаре на складах боеприпасов. С ними работают следователи прокуратуры. Результаты следствия станут известными не позже чем через 2 недели, сообщает интернет-издание "ProUa".

Напомним, основными причинами пожара и взрывов боеприпасов на армейских складах в Мелитопольском районе Запорожской области названы несоблюдение правил техники безопасности, курение в запрещенной зоне и разборку снарядов с целью их дальнейшей сдачи в металлолом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail