Демонстрационный китайский беспилотник (БПЛА), использующий батареи на новых источниках энергии, известный как LQ-H, успешно совершил свой первый испытательный полет, сообщает 20 марта агентство Синьхуа.

LQ-H провел свой первый полет в аэропорту города Чжэнчжоу провинции Хэнань в центральной части Китая, сообщил разработчик БПЛА Коммерческая авиационная корпорация Китая (COMAC), которая также ответственная за разработку среднемагистрального авиалайнера C919.

Беспилотник использует водородную топливную ячейку в качестве источника энергии. Полет прошел успешно, а системы энергоснабжения показали свою полную эффективность, сообщили в COMAC.

Как отмечается, корпорация достигла значительных результатов в развитии летательных аппаратов, использующих альтернативные источники энергии. При размахе крыльев в 6 метров, LQ-H использует водородную топливную ячейку в качестве основного источника энергии и литиевую батарею в качестве вспомогательного.

При этом, для создания БПЛА использовались новейшие технологии вроде трёхмерной печати и применения композитных материалов для того, чтобы снизить вес аппарата и потребление электроэнергии.

Читайте ранее в этом сюжете: В Китае создают беспилотник на солнечных батареях для экстренной связи

Читайте развитие сюжета: В Китае был успешно испытан исследовательский беспилотник «Радуга-4»