В Новгородской области официально зарегистрирован еще один случай кори

Великий Новгород, 12 мая 2004, 17:33 — REGNUM  Как сообщила сегодня корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь центра Госсанэпиднадзора по Новгородской области Марина Прибыткина, новый случай кори зарегистрирован в Новгородском районе, в поселке Сырково. Больная - беременная женщина 34 лет.

По данным специалистов, женщина заболела 5 мая. 9 мая больную госпитализировали в Новгородскую клиническую инфекционную больницу (НКИБ). Сейчас состояние больной удовлетворительное. Диагноз "корь" поставлен больной по клинической картине заболевания.

Поселок Сырково, жительница которого стала новой жертвой болезни, несмотря на административную принадлежность к Новгородскому району, территориально расположен в непосредственной близости городской черты Великого Новгорода. Жители этого поселка пользуются одним из общегородских автобусных маршрутов. Многие жители поселка Сырково работают в Великом Новгороде. Медицинское обслуживание жителей этого населенного пункта производится в городских поликлиниках. Вполне вероятно, что заболевшая жительница Сырково имела контакт с ранее госпитализированной в НКИБ больной новгородкой.

Напомним, что официально ранее три случая кори отмечались в Старой Руссе. Позднее в Великом Новгороде были госпитализированы две женщины больных корью. Еще одна - 51-летняя женщина - проходила амбулаторное лечение с подозрением на корь. Кроме того, по неофициальным данным вирус кори поразил еще 3 новгородок, имевших контакт с одной из госпитализированных в НКИБ женщин. В Великом Новгороде возможна вспышка заболеваемости корью. Отметим, что сейчас на карантин по кори закрыт городской роддом N2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.