В Южной Корее случайно запустили ракету ПВО

Ракеты Чхонгын составляют основу системы ПВО страны

Сеул, 20 марта 2019, 09:15 — REGNUM  В Южной Корее произошёл серьезный инцидент: в ходе обычной проверки была запущена ракета противовоздушной обороны, которая затем взорвалась в воздухе. Жертв и пострадавших нет, сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap со ссылкой на заявление министерства обороны.

Происшествие случилось 19 марта в 10:38 утра по местному времени. Персонал военной базы военно-воздушных сил в Чхунчхоне, находящейся в 85 километрах от Сеула, проводил плановую проверку систем ПВО, когда одна из боевых ракет модели Чхонгын произвольно запустилась. Программа ракеты предусматривает самоуничтожение в случае, если она не наведена на цель, — именно это и произошло через несколько секунд после старта. Людских и материальных потерь удалось избежать, однако все могло закончится куда трагичнее, если бы у ракеты отсутствовала система самоуничтожения.

Ракеты Чхонгын предназначены для уничтожения воздушных целей на высоте до 40 километров. Первые боевые запуски по учебным целям были произведены в 2017 году. С тех пор сотни таких ракет были поставлены на боевое дежурство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail