Центральная избирательная комиссия Индии выступила с призывом ко всем политическим партиям прекратить использование в своей агитационной кампании тему, связанную со служащими вооруженных сил страны, и отказаться от попыток политизации всех вопросов, затрагивающих сферу обеспечения национальной безопасности.

По сообщению индийского новостного агентства «Бхарат Таймс», центральная избирательная комиссия на данном этапе занимается разработкой методов обеспечения приверженности и соблюдения политическими партиями Индии инструкций по отказу от политизации сферы национальной безопасности. Тем не менее, вопрос представляет определенную сложность из-за возросшей популярности данной темы в предвыборном политическом дискурсе.

Напомним, что озабоченность центральной избирательной комиссии вызвало использование в предвыборной кампании фотографий командира авиационного звена Абхинандана Вартхамана, который был взят в плен пакистанскими войсками 27 февраля в результате крушение его самолета МиГ-21 в ходе воздушного боя на границе двух государств. Пилот был возвращён на родину 1 марта.