США ищут разработчиков мишеней с характеристиками Су-57

«...для отработки конкретных тестовых сценариев»

Вашингтон, 20 марта 2019, 08:48 — REGNUM  Разработка воздушных целей с характеристиками «продвинутых самолётов противников» — российского Су-57 и китайских J-20 и FC-31 — интересует военно-воздушное министерство США. Об этом сообщает RT 20 марта со ссылкой на заявку американского ведомства.

В заявке говорится о поиске потенциальных подрядчиков, способных разработать, создать и протестировать комплект технических решений и снаряжения воздушных целей, которые будут «имитировать продвинутые самолёты противника (Су-57, J-20 и FC-31) для отработки конкретных тестовых сценариев».

Читайте также: ВКС РФ получат первый серийный Су-57 в 2019 г

Воздушные цели должны иметь дистанционное управление и развивать скорость до 0,95 Махов (около 1139 км/ч), они также должны самостоятельно приземляться в случае, если их не уничтожили, и восстанавливаться после контакта с солёной водой. Срок службы мишени — не менее десяти полетов и 30 часов полетного времени.

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин назвал Су-57 — новейший российский истребитель пятого поколения, известный также как ПАК ФА — лучшим в мире военным самолетом. Российские Воздушно-космические силы получат первый такой самолет в 2019-м, а второй — в 2020 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин: Су-57 — лучший военный самолет в мире

Читайте развитие сюжета: Модуль Legion оставит F-15C шансы в бою против Су-57 — National Interest

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail