Количество кандидатов на пост президента Чеченской Республики может быть больше, чем на предыдущих выборах - Асламбек Аслаханов

Грозный, 12 мая 2004, 17:17 — REGNUM  Обсуждение вопроса о возможных кандидатах на пост президента Чечни по прошествии всего нескольких дней после гибели Ахмата Кадырова и еще до официального назначения выборов является неэтичным, заявил, выступая на пресс-конференции в Москве, советник Президента РФ Асламбек Аслаханов. Однако он предположил, что в условиях, когда больше нет такого "политического тяжеловеса", каким был погибший Кадыров, количество претендентов на пост президента республики может увеличиться по сравнению с предыдущими выборами.

"Довольно авторитетен и показал себя с самой лучшей стороны Хусейн Джабраилов, - сказал он, - может быть, он пойдет на выборы. Я знаю много своих достаточно разумных соотечественников разных национальностей, которые вполне могут пойти на выборы и быть не хуже тех политиков, которые возглавляют другие субъекты Российской Федерации".

Что касается вероятности выдвижения его собственной кандидатуры на предстоящих президентских выборах, то А.Аслаханов заявил, что у него отсутствуют президентские амбиции. "Какая-то часть населения в республике меня знает, - сказал он. - Но у меня нет уверенности, что я действительно смогу реально помочь, и что население республики меня ждет".

Сегодня также стало известно о том, что один из вероятных кандидатов - московский предприниматель Малик Сайдулаев заявил об отказе баллотироваться на пост президента Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail