Врио главы Казахстана Касым-Жомарт Токаев продолжит курс, направленный на наращивание и развитие союзнических отношений с Российской Федерацией. Как передает корреспондент ИА REGNUM19 марта, об этом заявил вице-спикер Госдумы, курирующий межпарламентские отношения с Казахстаном, Сергей Неверов («Единая Россия»).

«Хочу отметить, что Касым-Жомарт Токаев — сын фронтовика и известного казахского писателя. Он всегда активно поддерживал интеграционные процессы в рамках межпарламентских отношений. Он ученый, при этом очень опытный политик, прошел большой путь, занимая различные должности как в Казахстане, так и в международных структурах (работал в ООН). Это сильный, опытный партнер», — отметил Неверов.

Нурсултан Назарбаев всегда останется лидером нации и продолжит оказывать влияние на развитие Казахстана, уверен парламентарий.

«Назарбаев будет продолжать участвовать в развитии Казахстана. Он всегда останется лидером нации и с формальной точки зрения, и с точки зрения истории», — заявил Неверов.

Депутат указал на напутствие Назарбаева, где говорится о том, что дружба и единство важнейшее условие развитие для многонационального государства, которым является Казахстан, в котором проживает много русских, подчеркивается роль русского языка.