Сотрудники наркополиции испортили майские праздники цыганам-наркоторговцам

Новосибирск, 12 мая 2004, 17:13 — REGNUM  Сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Новосибирской области совместно в оперативниками Управления Федеральной Службы Безопасности по Новосибирской области провели рейд в местах сбыта наркотических средств лицами цыганской национальности. Как сообщили ИА REGNUM в группе общественных связей наркополиции, в поселке Кулацкий Калининского района в ходе обыска одного из цыганских домов сотрудниками Управления изъят героин, расфасованный на дозы и приготовленный для розничной продажи, а также деньги, использованные в ходе проверочной закупки. Надо отметить, что этот дом по улице Тамбовской уже привлекал внимание сотрудников правоохранительных органов. По словам оперативников Управления, ранее, для торговли наркотиком, цыгане использовали наркомана, которому платили за работу дозами героина.

В карьере Мочище при обыске цыганских домов был изъят не только героин, но и около 1 кг опия, большая часть которого была спрятана в теплице. Там же обнаружено оружие, которое цыгане не успели применить по входящим в дом сотрудникам спецназа. Кроме того, в сейфе находились деньги и большое количество золотых изделий, происхождение которых еще предстоит выяснить в ходе следствия.

По словам оперативных сотрудников Управления, цыгане, долгое время занимающиеся незаконным оборотом наркотических средств, становятся все изощреннее. Они безжалостно заставляют этим заниматься своих несовершеннолетних детей и родственников, тем самым предопределяя им судьбу преступников и торговцев "белой смертью", находя различные способы ухода от справедливого наказания. Очень часто торговлей наркотиками, по указанию старших родственников, занимается лицо, не достигшее совершеннолетнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail