Родители пострадавших от дизентерии детей начали серию пикетов в Москве с требованием расторгнуть договоры с поставщиками питания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат совета депутатов м.о. Некрасовка, член инициативной группы жителей «Совесть Некрасовки» Дмитрий Шувалов.

Родители вышли на одиночный пикет
Родители вышли на одиночный пикет
Дмитрий Шувалов

Пикеты связаны с тем, что 6 декабря 2018 года десятки детей заболели кишечной инфекцией в саду школы №1200, а 19 декабря — в детских садах школ №2051, №329, №1357, №2090, №1547, №1208, №2010.

«По неподтверждённым данным, заболели дети и в садах других школ. Официально заявлено о 127 заболевших дизентерией и другой кишечной инфекцией детях, неофициально счёт идёт на многие сотни», — отметил депутат.

Родители заболевших малышей требуют расторгнуть договора с поставщиками питания «Конкорд» и «ВИТО-1», вернуть поваров в сады и школы под контроль руководства школ, более активно проводить расследование в рамках возбужденного уголовного дела, а также уволить руководителей школ, поликлиник и департаментов города Москвы, замешанных в попытках замолчать факт массового заражения дизентерией.

Одиночные пикеты проводятся возле ГБОУ «Школа №1547» и ГБОУ «Школа №2051», в детских садах которых дети пострадали от дизентерии.

Как сообщало ИА REGNUM, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности по фактам заболевания учеников школ Москвы. Ранее руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева заявила, что источником заболевания дошкольников в детских садах столицы стал творог липецкого производителя ООО «Чаплыгин молоко».

Читайте подробнее: СК возбудил дело по факту массового отравления в московских школах

А также: Главный санитарный врач Москвы назвала причину отравления детей

Читайте развитие сюжета: Следователи выясняют причины массового отравления детей в Подмосковье