Полиция Утрехта: стрелок не был знаком со своими жертвами

Еще одна обнаруженная улика указывает на террористический мотив стрельбы в Утрехте

Утрехт, Нидерланды, 19 марта 2019, 15:39 — REGNUM  Прямой связи между жертвами стрельбы и стрелком в нидерландском Утрехте нет: вероятнее всего, речь идёт о теракте. Об этом пишет австрийская газета Kronen Zeitung.

19 марта полиция Нидерландов официально заявила, что подозреваемый в тройном убийстве Гёкмен Танис не был знаком со своими жертвами, поэтому версия насилия на фоне выяснения отношений не подтверждается. Тем не менее исключать полностью другие версии пока рано.

Кроме того, в автомобиле, на котором стрелок скрылся с места преступления, было обнаружено письмо, также указывающее на террористический мотив. Содержание письма не раскрывается. Версия выяснения отношений возникла после того, как один из очевидцев сообщил, что вооруженный мужчина выстрелил в девушку, а затем в людей, поспешивших ей на помощь.

Жертвами стрельбы в трамвае 18 марта стала 19-летняя девушка, работавшая официанткой, 49-летний футбольный тренер и мужчина 28 лет. Ранения получили еще пятеро. В тяжелом состоянии находятся юноша и девушка 20 и 21 года и пожилой 74-летний мужчина.

Полиция допрашивает троих подозреваемых. Помимо 37-летнего уроженца Турции Таниса это жители Утрехта 23 и 27 лет.

Читайте ранее в этом сюжете: Макрон о стрельбе в Утрехте: «Наши мысли с семьями пострадавших»

Читайте развитие сюжета: В деле о стрельбе в Утрехте появился новый подозреваемый

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail